Objetivo del Congreso   

Compartir los temas de vanguardia de la ciencia y la tecnología del proceso de nixtamalización a nivel mundial, incluyendo aspectos como: usos, tradición y cultura, situación actual de la cadena productiva del maíz a la tortilla; productos y subproductos nixtamalizados, estudios nutrimentales, toxicológicos, ambientales y tecnologías alternativas.


            Organizadores

Dra. Marcela Gaytán Martínez (UAQ)
Dr. Mario Rodríguez García (UNAM)
Dr. Eduardo Morales Sánchez (IPN)
Dra. Aurea Karina Ramírez Jiménez (ITESM)
Dra. Flavia Guadalupe Loarca Piña (UAQ)
Dr. Andrés Acosta Osorio (UNIDA – TecNM)
Dra. María del Carmen Molinero Bárcenas (UAQ)  

 

Comité de logística       

Dr. Diego Armando Luna Vital (ITESM)
Dr. Luis Mojica Contreras (CIATEJ)
Dr. Zorba Josué Hernández Estrada (Instituto Tecnológico de Veracruz)
Dra. Rosa María González Amaro (Instituto de Ecología A. C.)
Dra. Margarita Contreras Padilla (UAQ)

 

Comité de difusión        

Dr. Ángel Humberto Cabrera Ramírez (ITESM)
Dr. Gerardo Zarza Murillo (ITESM)
Dra. Elisa Domínguez Hernández (FESC-UNAM)
Dra. Brenda Lidia Contreras Jiménez (IPN)
Dr. Andrés Antonio Acosta Osorio (TECNM, Veracruz)
Dra. María del Carmen Molinero Bárcenas (UAQ)  
 
 
Comité de hospedaje y transporte         
 
M.C. Fernanda Castro Campos (UAQ)
M.C. Fernanda Dorantes Campuzano (UAQ)
 
 
Comité para inscripciones y entrega de constancias   
 
Dra. Amira D. Calvo López (IPN, ITESM)
Dra. Teresita Arredondo Ochoa (IPN, UAQ)
 
 
Comité premio Yum Kaax           
 
Dra. Janet Alejandra Gutiérrez Uribe (ITESM)
Dra. Sandra Olimpia Mendoza Díaz (UAQ)
Dra. Martha Elena Domínguez Hernández (FESC-UNAM)
 
 
Comité editor:
 
Dra. Aurea K. Ramírez Jiménez (ITESM)
Dr. Iván A. Luzardo Ocampo (ITESM)
Dr. O. Yael Barrón García (UNAM)
Dra. Marcela Gaytán Martínez (UAQ)
Dr. Eduardo Morales Sánchez (IPN)
Dr. Mario Rodríguez García (UNAM)
Dra. Rocío Campos Vega (UAQ)