Objetivo del Congreso

El objetivo de este magno congreso es compartir los temas de vanguardia de la ciencia y la tecnología del proceso de nixtamalización a nivel mundial, incluyendo aspectos como: usos, tradición y cultura, situación actual de la cadena productiva del maíz a la tortilla; productos y subproductos nixtamalizados, estudios nutrimentales, toxicológicos, ambientales, tecnologías alternativas y de una manera muy relevante el papel del almidón. 
 

  • Dr. Mario Enrique Rodríguez García (CFATA-UNAM)
  • Dra. Brenda Lidia Contreras Jiménez (CFATA-UNAM)
  • Dra. Marcela Gaytán Martínez (UAQ, DIPA)
  • Dra. Ma. De La Luz Reyes Vega (UAQ)
  • M.C. Cristian Felipe Ramírez Gutiérrez (CFATA-UNAM)
  • M.C. Sandra Milena Londoño Restrepo (CFATA-UNAM)
  • Martha Patricia González Tejeda (CFATA-UNAM)
  • Ing. Edgar Barajas Carrillo (UAQ)