• Líneas de investigación: “Cereales y Leguminosas” “Optimización de Procesos para la Industria Alimentaria” y  “Bioprocesos y Alimentos Funcionales”.
    • Tutor(a) de los programas de posgrado en Biotecnología y Ciencia y Tecnología en Alimentos.
    • Cuenta con 55 publicaciones en revistas indizadas, 8 libros como autor, 4 capítulos de   de libros, 1 patente internacional, 13 patentes registradas en el Instituto Mexicano de la Propiedad Intelectual (IMPI). Estas contribuciones científicas han permitido un alto impacto con 600 citas internacionales con un índice h = 18.
    • La formación de recursos humanos de calidad consiste en un total de 25 tesis dirigidas (12 licenciatura, 15 maestría y 7  doctorado).
    • Distinciones obtenidas sobresalen Premio Nacional de Ciencia y Tecnología en Alimentos 1999,  2013 y 2014, Premio Sinaloa en Ciencia y Tecnología 2009,  y Miembro de la Academia Mexicana de Ciencias (AMC) y del Sistema Nacional de Investigadores (SNI),(actualmente Nivel II).

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